Presentación

Comer es un acto cotidiano

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Resumen

Este monográfico se articula por propuestas teóricas y empíricas sobre cómo entender diferentes procesos de forma holística. La primera profundiza en la dimensión digital de lo que hoy conocemos como foodies o influencers gastronómicos. La segunda aborda a la comunidad menonita mexicana en Latinoamérica y sus procesos de permanencia y transformación. La tercera brinda aportes desde los Estudios de Migración sobre el "blanqueamiento" de la cocina cantonesa en Sídney y cerramos con un estudio que profundiza en el consumo de alimentos en mercados agroecológicos en Soconusco, Chiapas, como una manera de explicar el estado
actual de las cocinas regionales. Además, presentamos una reseña sobre la reciente publicación de un libro que analiza la influencia gastronómica francesa en la cocina mexicana durante el porfiriato desde el enfoque de los Estudios Culturales.

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Publicado

2025-07-14

Cómo citar

Rosas Fonseca , M. D., & Paz González, E. A. (2025). Presentación: Comer es un acto cotidiano. POLIS México, 21(1), 7–11. Recuperado a partir de https://polismexico.izt.uam.mx/index.php/rp/article/view/970

Número

Sección

Presentación

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